【上環】融入舊社區的店・半路咖啡 Halfway Coffee



最近港島的咖啡業又開始熱鬧起來,連續好幾家咖啡店在這個星期內開業,剛好過去的星期六就有這一家位於上環東街樓梯上的半路咖啡開始試業。舊巷弄中的咖啡店,有點點隱世的味道,試業首日舉行咖啡杯微型展覽,使用的咖啡杯都是經典的港式花紋,開宗明義告訴你,他們在乎的就是這種港式舊情懷。










咖啡店其實還沒完成最後的裝潢,但大致的空間已經完成,店內位置不多但同時容納十數人卻也不是問題。Drink Menu 就在吧枱後面,暫時只提供咖啡和茶,食物的部份大概以後還會陸續補足。

點一杯咖啡之後,第一步需要挑選一隻咖啡杯,而這也是咖啡杯微型展覽的其中一部份。吧枱上擺放著不同大小、不同花紋的玻璃杯,店員說很多特別的杯子收藏也只會在開店初期拿出來跟大家分享,想要用特別的咖啡杯來喝咖啡,真的手腳要快了。

除了在店喝咖啡用的咖啡杯外型特別,這裡的外賣杯也是與眾不同,使用的是香港人熟悉的「萬壽無殭」,拿在手中亦覺特別地道。






再來談談咖啡的部份,House Blend 的部份由四種阿拉比卡豆混合而成,點一杯牛奶比例較少的 Piccolo ,突出Espresso 順口香醇的味道,感覺十分平衡。

除了一杯好喝的咖啡以外,這裡最吸引的是牆上貼著的「社區連結」,小小的地圖顯示出這家咖啡店在乎更多關於咖啡以外的事情。半路咖啡的地理位置正好身處在舊街道小店當中,而老闆和附近鄰里關係不錯,更重要是落實社區分享的理念,非常值得期待以後會有更多關於「社區」的故事能夠上演。

而今天,呷一口咖啡,沉澱在這個新形成的空間當中,好好品嚐假期的快樂。









PS. 聽說這兩天咖啡店就會正式完工,未知下次再光臨又是怎樣的景象呢。




---

半路咖啡 Halfway Coffee
地址:上環東街12號地下
營業時間:11:00-17:00 (試業期內請留意店內公告)
網站:https://www.facebook.com/Halfway-Coffee

Naki@跟著小鼠去旅行

沒有留言:

張貼留言