【高雄】五月天「無限創造DNA」演唱會之王幕後主腦公開展


展覽的名字好長好長,長到我只會叫它做DNA展,哈!

去高雄搭上諾亞方舟而末日終究沒有來到,末日重生的第一件事還是離不開五月天。一個人跑到駁二去看展,以為錯過台北場就不可能再看到,還好它有移師高雄!第一天正值人聲鼎沸的艷陽天,要來看展的五迷有很多,為了搭上明日版的方舟 不得不先放棄看展的念頭!第二天大清早再次跑來,果然十點正準時開門的展覽還算沒有很多人,不過不一會兒裡面還是塞了滿滿的五迷,果然大家都離不開五月天。

很喜歡相信音樂辦的這一個展,可以更了解舞台下的五月天到底和伙伴們在努力榦著甚麼事!也很佩服相信音樂對於辦展的貼心,每一個區都有工作人員主動前來跟參觀者講解每一個流程和背後的故事,你可以看得出來他們是真的熱心於這一個工作,有過來看真的很值得 。


  ▼握有夢想的通行證 見證五隻一路走來從未曝光的幕後場景


▼很熟識的DNA 也是我至今看過最多場的同一個演唱會 超愛 ♥♥♥


▼象徵挑戰的168、瘋狂的十萬青年還有重逢的天空之城!每一場都是五月天成長的記號


▼那一年我還很小,還沒接觸華語歌曲,更不懂誰是五月天...


▼這些年我已經長大,很愛聽台灣歌曲,更瘋狂愛上五月天...


▼DNA中很愛的一段是在昇降台上solo的怪獸所用結他反射著綠光 超帥!


▼怪獸的吉祥物以及瑪莎的熊裝


▼五隻的手稿,同時也時演唱會的Backdrop之一

▼演唱會幕後製作的片段,看著細胞核無中生有的過程會莫名的感動。


▼演唱會中大量使用Animation,其概念和設定也有一一講述。


▼現場還可以試聽綵排實況,包括技師團綵排的真實情況,術語甚麼的很有現場感。


▼不停播放Animation 好像再看一次演唱會的感覺


▼現場還可以看到有關演唱會舞台設計如舞台機關、燈光設定等巧思


▼論舞台的特別程度 當然少不了中山足球場的十萬人舞台 超酷的!


▼還可以和迷你細胞核玩遊戲,亂推燈光、聲效和背景動畫。


▼好特別的迷信,以後也可以在Panel尋找乖乖的身影 XD


▼不得不配服無限創造團隊的厲害,每一個舞台都很棒!!!


▼以後,還要看更多的五月天。


▼最後的商品區,買買買!



PS. DNA展已於2013年2月17日正式落幕。


0 Comments:

張貼留言