【北京】住宿與咖啡複合空間/白塔之光國際青年旅舍



青年旅舍 一直是我一個人去旅行最常入住的地方,那是一個又便宜又方便認識新朋友的地方,而且近年來世界各地也出現了很多高質素的 Hostel,不僅僅是睡覺的地方舒服多了,很多時候Hostel都會有著強烈的個人的風格和特色,有一些甚至比酒店看上去更值得到訪。

這次前往北京只有短短數天,為了晚上方便出入,住宿點必須找在地鐵站附近,而且想要有點特色不只是睡覺的地方而已。在搜尋了幾天以後得出了好幾家滿喜歡的住宿,比對以後選擇了在地鐵2號線阜城門站附近的這一家 -「白塔之光」

白塔之光

白塔之光




會選擇白塔之光的其中一個原因,就是這裡擁有明亮的公共空間,甫入門的前台左方就有第一個公共區域,在落地玻璃窗前的沙發正正是我每天晚上回來以後發呆的空間。

晚上跟早上,這個空間給人完全不一樣的感覺。早上透著晨光是個非常適合吃著早餐喚醒新一天的感覺;晚上看著外頭寂寥的街道則是適合一個人安靜地回憶的感覺,不過無論哪個時候也是個舒適的小天地。


白塔之光


▽室內還有另一個透天的中樓空間,只是晚上坐這裡會有點冷。白塔之光

白塔之光

白塔之光 是個仿四合院的設計,屋子外面有瓦有磚也有紅門有中樓,卻又結合了現代的房門和室內,整個室內空間都帶著點點玩味性。

我住宿的是六人房,裡面帶有暖氣,門旁邊有鎖櫃也有小鞋櫃。雖然是合宿的房間,但每張床都有簾子可以完全拉起來。

白塔之光

白塔之光

白塔之光

房間的空間感很大,每張床位也有足夠私隱性,床頭有兩個充電位和床燈,晚上拉起簾子還是能繼續做自己的事。

白塔之光
白塔之光

▽除了多人房,白塔之光還有雙人套房。白塔之光




另一個重點,當然就是頂樓的咖啡店。

名為「蓮」的咖啡店開在白塔之光的三樓,真正從早到晚都能喝咖啡,環境稱得上是鳥語花香,早晚也提供餐點及輕食。

白塔之光

白塔之光


在三樓的窗外還能看到旅舍背後的「白塔」,天氣好的時候也能看到遠一點的風景,但你要知道在北京能遇到好天氣也是難能可貴的事情呢。


白塔之光

白塔之光


空間雖然很美,但咖啡的部份只算普普通通,有點可惜了。


白塔之光

白塔之光


白塔之光國際青年旅舍
地址: 北京西城區阜成門內大街185號
訂房網站:Booking.com


0 Comments:

張貼留言