【首爾】建大入口站/ 힐링톡톡 韓式小食・一個人的幸福食堂



建大入口站因為藍色貨櫃商場Common Ground 而火熱起來,趁著剛開業之初過來逛逛,雖然地面的露天位置有小吃卡車,我還是在的附近找到這家韓式小吃店當午餐。힐링톡톡是間滿新穎的食堂,店裡提供堂食和外賣,位置就在藍色貨櫃的不遠處,附近又是大學商圈,看起來就是頗受年青人喜歡的樣子。

韓式小吃大概是合乎所有人口味的食物,這裡的餐點都是走精緻風格,每份都是一人份量,想要吃飽一頓就可以嚐試不同的東西了。

而我更喜歡一進門口就看到牆上的句子—「一個人的幸福食堂




店內採用全自助型式,大門旁邊有一部自助販售機,只需要看圖點餐,拿著單據到旁邊就可以取得食物。另外配菜食用的黃蘿蔔也是自助取用,一直添也沒人在管。




我的午餐是泡菜芝士米漢堡 (₩2000)、年糕串 (₩900)以及魚糕湯 (₩700) 。年糕其實有一碗的,只是怕太多吃不完所以選擇了一串,這個設定也滿貼心的。

口味自然不在話下,其中的米漢堡更是一絕,米飯有先調味,表面也有烘一下以維持整個漢堡的形態。個人覺得芝士和泡菜的配搭頗新鮮,口感頓時更香濃,也有稍微中和泡菜的辛辣,是值得推介的一道。







------
힐링톡톡
地址:서울시 광진구 자양동 7-34번지
交通:地鐵2號線(綠色) 建大入口站 5號出口

Naki@跟著小鼠去旅行

沒有留言:

張貼留言