【首爾】朝鮮王朝的故宮—初訪《景福宮》




首爾有四大故宮: 景福宮、昌德宮、昌慶宮及德壽宮。當中最著名、規模最大的就是景福宮。要知道朝鮮與中國素來都頗有淵源,連故宮的建築風格亦頗為相似。要知道朝鮮的歷史特色,最有效莫過於參觀這些「宮」,門票定價亦非常便宜,如果想一次過參觀四個宮還可以購買聯票(W10,000) 十分超值! 

景福宮的行程前先去附近品嚐了土俗村的人蔘雞以及BR-31雪糕,飲飽食醉後再出發行。如果可以趕及下午1點的中文導覽就非常完美 (另外於10:30 & 15:00也有導覽場) 景福宮內除了可以了解歷史和建築,還有美好的風景,每年春、秋兩季都是旅客賞櫻賞楓的好地方。


▼「景福宮站5號出口」通往景福宮的側門



▼橫樑上是細緻的手工畫上去的花紋 ,色彩豐富鮮艷~ 

▼購票後才能進興禮門,入去第一個大殿就是勤政殿,亦是朝鮮皇帝跟大臣議事的地方。



▼ 這個畫面很熟識,是韓劇《仁顯皇后的男人》場景之一,跟北京故宮一樣是石板路呢!  

▼喜歡看五顏六色的花紋 好衝突但好美 :D



▼有些房間仍保留著以前的樣子 感覺在看史劇一樣


▼再往後走就是《交泰殿》,是王妃的寢殿。殿內的花紋的確較柔和,顏色也更加豐富。


▼穿過交泰殿後來到了皇宮的後花園,整個景福宮的格局其實不大,以前的皇室終其一生就困在這裡,說實在是有點可憐。



▼帝王世家必須擁有一個蓮花池,池中央建了人工島,島上的六角型亭台就是大名鼎鼎的香遠亭。



▼《慶會樓》 ,一座兩層高的建築物,通常是皇帝接待外賓的地方。跟「屋塔房王世子」入面的廣寒樓非常相似,更一度被誤會是取景地(哈)



▼途中還遇見校外教學,現在韓國小學生的戶外學習科好有趣,真的跑到宮裡面上課!


▼離開不忘去看一下每逢整點就有的守門將交接儀式,位置就在興禮門外面,儀式後可以跟他們合照喔! 


這次我們錯過了導覽,只有自己拿著中文版的簡介書走遍整個景福宮,前後漫遊才不過兩個小時,可想而知它到底有多小。不過景福宮還是保有自己的建築特色,看看以前朝鮮帝王世家的生活,其實遠不及中國皇帝的奢華,感覺好孤獨啊!

—————

景福宮 경복궁
地址: 首爾市鍾路區社稷路9街 22號(弼雲洞)
路線:景福宮站 5號出口 或 光化門站 2號出口直走
網站: http://www.royalpalace.go.kr
開放時間:
3~10月 09:00~18:00(開放入場至17:00)
11~2月 09:00~17:00(開放入場至16:00)
※ 5~8月的週末及國定假日開放至19:00

入場費:
小孩免費 / 成人 W3,000 / 團體(10人以上) W2,400



0 Comments:

張貼留言