【維洛納 】Verona 小鎮漫步・舊橋 & 羅馬劇場 -俯看整個維洛納


參觀完茱麗葉之家後,看時間還有很多,決定往亞迪傑河(Fiume Adige)的方向散步去,再沿著河前往舊橋(Ponte Pietra)。

舊橋的名字在義大利文裡是「石橋」的意思,舊橋橫跨亞迪傑河,而且早在西元100年建成,後來在第二次世界大戰時被德軍炸毀後於1957年依原樣重建,至今仍可見舊橋有兩截不同的顏色,見證了這橋的歷史和變遷。

橋的樣子就如它的名字一樣,由大大小小的石頭堆砌而成,以往是連接兩岸的主要通道,但時至今日則早已禁止車輛通行。而最漂亮的莫過於在橋上觀看兩岸的風景,一面是城內的高塔紅屋,另一端則是古羅馬劇場的全貌和遠方的聖彼得堡。在晴朗的天氣下前來散步,心情總是特別美好,橋上堆了多少遊人就知道這裡有多漂亮了。






過橋後來到了羅馬劇場(Roman Theatre),整座劇場早於西元1世紀前已經建成,如今保存的劇場遺跡實際是1830年左右開始修復並保存下來,能看的地方雖然不多,但山上的風景倒是不容錯失。

進入遺跡後最顯眼的是中間半圓形的古劇場,看劇場的規模大小,就古羅馬時代來說算得上是北義大利的大劇場了。圍繞劇場的石階座位依舊保存良好,到訪時舞台也在搭建中,大概至今這裡仍會用作表演場地。

站在劇場的中心,背後是座小教堂,旁邊也能看到斑駁的石階梯,配上藍天白雲和高大的綠樹作背景,要不是太陽太過耀眼的關係,倒是想要好好呆坐一下感受大劇場的壯闊。





跟著指示穿越到室內的小展館,都是一些古羅馬歷史文物的展出,走著走著就再次回到室外。沿著小階梯往上爬,在最高處的展望台可以看到一大片維洛納的風光。這個景點比較少遊客到來,我在石堆中遊走了好些時間也只遇過一對外藉夫婦,仿佛一個人獨佔了整個空間。

我自己頗喜歡來看這種比較小的景點,每次都總會有些小驚喜。像這一次就誤打誤撞攀上了觀景台,看見了腳底下亞迪傑河的流動、眼前一望無際的舊城紅屋,有時真的覺得旅行何必總要擠進人群中呢,與其跟著地圖走,不如試試跟著心走吧。
 



在山上玩夠了準備走回火車站去,下來的時候又發現最後這段路反而是看到最多遺跡的一段,瞬間覺得這個地方真的逛得很值得!



-----

羅馬劇場 The Roman Theatre
地址:Rigaste Redentore, 2 - 37121 Verona
開放時間:(Mon) 13:30-19:30 (Tue-Sun) 08:30-19:30
入場費:€ 6.00 (持Verona Card 免費入場)

其他分享:【行程分享】意大利 .由北至南 慢活 21天

0 Comments:

張貼留言