【台北】華山市場早餐店.阜杭豆漿



又一間人氣非常旺的台式早餐店,每日由清晨開店起就大排長龍,而且長長的人龍中不乏當地居民,不像一些旅遊書上寫的「名店」會讓人有中伏的感覺。


阜杭豆漿在華山市場的二樓,我們大概十一點才來到,但人龍依舊沒有減短的跡像,不誇張當中還是有很多當地人在排隊買早餐!早餐店旁邊還可以看到製作過程,而餐單就掛在店裡頭,餐價也一目了然。幸好同一時間有四五個阿姨在分餐,讓長長的人龍也能一下子消化掉。




跟其他早餐店一樣,這邊的食物也是即叫即製,當中最有名的是厚燒餅、咸豆漿和焦糖甜餅。還好這家店的動作很快,排一下大概20分鐘就拿到熱騰騰的早餐一大份。偷偷嚐了朋友點的咸豆漿,口感很像豆腐花。

厚餅的口感非常厚實又有嚼勁,不過厚餅油條(NT$50)不是我杯茶,還是厚餅夾蛋(NT$38) 比較合清淡一些,不過也比不上對焦糖甜餅($22)的喜愛,甜度尚算適中,三兩個人分著吃剛剛好。阜杭真的非常好吃耶!!







—————

阜杭豆漿
地址:台北市忠孝東路一段108號2樓華山市場之18
交通:捷運善導寺站5號出口
營業時間:(Tue-Sun)05:30-12:30

顯示詳細地圖

0 Comments:

張貼留言