【台南】安平夕遊出張所・366日的生日彩鹽



安平是台南裡景點頗為集中的其中一個區分,我們先後參觀了安平古堡及安平樹屋,最後一站就是位置稍遠的夕遊出張所。夕遊出張所本來是台灣總督府專賣局的台南支局,已有近90年的歷史,至今為台南市的市定古蹟。




看名字就知道,這裡也是個非常適合觀賞日落的地方,太陽像在車龍後追逐著一樣與人十分貼近。

除了觀夕,夕遊出張所最出名的就是「鹽」。日式的建築物內展票了366種顏色各異的生日鹽,每個走進來的遊人不禁迷失在七彩斑斕的鹽裡頭。而每一種生日鹽也會配上不同的含意,埋頭尋找屬於自己的生日鹽真的令人樂在其中。若喜歡生日鹽的話,還可以在紀念品部買小樽子裝,當手信真的非常適合!





-----

夕遊出張所
地址:台南市安平區古堡街196號
開放時間:(Mon-Fri) 11:00 - 20:00 (Sat-Sun) 10:00 - 21:00

0 Comments:

張貼留言