【首爾】一山湖水公園・韓劇《原來是美男》《屋塔房王世子》場景遊

今次的首爾行當中最期待的一天就是去尋找多個《屋塔房》的景點!一山湖水公園就是其中之一,而且在屋塔房中出現過好幾次呢! 第一次在第6集中王世子要求朴荷教他騎自行車,第二次則是學會自行車的王世子跟壞心姐姐約會的地方,然後在第10集中朴荷受不了壞心姐姐要來屋塔房開烤肉派對所以騎著車跑出來 被笨蛋王世子追也是在這裡喔!

所以在去過屋塔房會就決心要來這個場景看一下! 而且更意外發現《原來是美男》竟然也在這邊取景! 就是泰京假裝丟了美男的戒指,害美男在池中找了一整天那幕!附近的Western Domm 則是A.N.Jel 最後尋找高美女的一幕,一次過可以看到我最愛的兩套劇啊!

除了《屋塔房》和《原來是美男》以外,還有很多韓劇也在這邊取景:《燦爛的遺產》、《我女友是九尾狐》、《Running Man》 也有在這邊拍過呢! 




鼎鉢山站 1號出口,往後面通過一條大直路上天橋,過橋後就是廣闊的一山湖水公園了!公園的單車就在上橋前的旁邊(綠色的涼亭) 操作也滿容易,大概是按入選擇電話公司的畫面再輸入電話號碼,收到sms再把密碼輸入然後選擇單車號碼就可以拿車!公園內有多個租車點,還車時只要把車頭鎖回任何一個空的單車位置就可以了(跟台灣的YouBike很像)


尋找景點 GO!
王世子學單車 > 瀑布廣場 > 與洪世娜約會 > 彩虹橋 > Western Domm


▼ 先來看朴荷教王世子踏單車的地方吧! 就正好在公園的入口位置!



▼花了一點點時間去抓個一模一樣的角度!只是拍攝時沒有樹葉的遮掩。


▼要拍到一樣的場面,需要走到廣場的右邊拍過去!但怎麼也找不到圖中的大樹 @@

▼這個騎單車的廣場真的很大!


▼然後往公園的左邊走 先去找瀑布廣場看的場景!


▼沿著湖走就對了!說實在也是有一段小距離,上午太陽大時真的會走到汗流浹背!


 更新:<來自星星的你>第21集也出現過的場景啊!

▼離很遠就開始看到瀑布廣場! 這一個位置就是泰京跟美男出現過的地方啊(撒花)


▼高美男花了一整晚在尋找戒指的水池!


▼順帶一提 《我女友是九尾狐》尾狐和大雄也在這裡約會喔!


▼往回走好一大段路,去看王世子與洪世娜的約會起點!

▼這公園的單車徑起得滿好的! 兩旁都是林蔚大道,騎車應該很舒服!


▼走一陣子就找到了這兩個木雕像!我才發現朴米是站在紅色膠地下上而不是單車徑上的!


▼今次特別帶了金鋼小鼠出遊! 跟朴米一樣是鼠啊~~ XD



▼再過去一點就可以看到彩虹橋!這一幕剛好卡在最後,心急的等著王世子回覆朴荷的告白,但最後竟然是呼攏過去! XD


▼也是離遠就看到彩虹橋!


▼不過那個角度怎樣也找不到! 可能等落葉後再找會容易找一點!



一山湖水公園真的非常大!如果整個走完基本上要花整個下午!但慶幸我只是去跑景點,走起來還不算太辛苦,但是能夠租單車就最好!

---


一山湖水公園 일산호수공원
地址:京畿道 高陽市 一山東區 獐項洞 906
       경기도 고양시 일산동구 장항동 906

0 Comments:

張貼留言