【斐濟】純享樂主義:海島旅行不能錯過的四個事情!

2016的最後旅行,去了一趟不太像我的旅程。

回來以後很多人問到底斐濟可以做甚麼?回憶一下,海島旅行貪圖的是甚麼? Shopping?沒有。觀光嗎?抱歉也沒有。擁有的是大片的海洋和無盡的自由時間,飄洋過海就為了倘徉在無邊的天和地之間,日復一日細數時間的運行。
來簡單結算,在斐濟旅行不能錯過的五個重點事情。


在美麗的RESORT 放肆飄流
挑選一家靠岸的渡假村,恣意享受眼前360度的無敵大海景。我總想像每一天能夠嗅到海水的鹽味清醒過來,然而在香港最容易看到的「海」就只有小小一塊維多利亞港,唯有來到海島才能擁有一大片海景,這個時候怎能不趕快恣意享受平常沒有的風景咧!

就幾天時間,躺在渡假村的吊床上,吹著海風任思緒肆意飄盪。




泡在水中世界享受無重力潛浮
海島旅行自然跟水脫不了關係,每一天最喜歡做的事情,不是跳進渡假村的游泳池就是潛入南太平洋的海底亂世浮生。除了可以變身水中魚,游在水中還可以利用具有潛水功能的相機來拍個水底沙龍。我用在水中拍照的都是GoPro & SJ7000+ ,效果比想像中的好多了!

來到海島別忘記在水底多拍幾張美拍!



午後閒暇至少參加一場水上活動
想要感受真正的斐濟,只待在海邊是遠遠不夠!真正的藍海之美,大概參加一場午後的水上活動是最好的方法。還沒來到之前以為自己不喜歡這樣的陽光與海灘,然而真正身在其中卻會忍不住急不期待往水裡跳。

如果來到海島卻沒有玩過水上活動,就如同去了日本沒有吃魚生、去了韓國沒有烤肉、去了泰國沒有吃芒果糯米飯一樣(別問我為甚麼都是吃的) 錯過一次一定會痛不欲生啊!




探索無邊的海底世界
趁著如斯美麗的海底世界還未受到破壞之前,好好享受跟小魚群暢泳的快感,這才是海島旅行的最終奧義!斐濟有著非常有名的鯊魚潛水,然而想要參加就必須擁有潛水牌,對於沒有牌照的旅人來一趟簡單的浮潛最能夠看見海底之美。

大部份渡假村就有提供浮潛裝備,也可以參加外島的潛水行程,來到斐濟,絕對不要錯失探索南太平洋海底的機會!



Naki@跟著小鼠去旅行

沒有留言:

張貼留言