【旅行】關於旅行這門課。



從來未放棄嘗試最大志願,也不管這過程多麼辛酸。

旅行是一片即將落下的夕陽,匆匆一眼看上去美麗無邊,下一刻卻隱藏著埋入黑暗的寂寞。好多人以為旅行永遠只有美好,殊不知背後同樣藏著好與壞,特別只有你自己一個人出發,旅行的酸甜苦辣更加無限放大。

我認為旅行是一門課,在為無數個「未知」進行學習。旅行中遇上好人好事,恭喜你體會到人性的美好,別忘記此刻從別人身上獲得的快樂,以後同樣要放到自己身上,因為施比受必定更加幸福。

旅行中也會遇上壞人壞事,但別急著放大你的不幸,試著先檢視自己的過失才去討論別人,這世上沒有人非要一定對你好,既然買到教訓以後存起來慢慢學會雲淡風輕。

旅行途上無論是好事或者壞事其實是附加的一種收獲,慢慢你會發現自己會為一件小事情而快樂半天,為一件糟糕事而學會了放下得失,旅行這門課開始改變你的生活,改變你的態度。

旅行就是我要終身學習的課題,經歷著多少個日出日落,若只放眼眼前美景無助個人的成長,唯有真正享受黑暗才能真正變得強大。

旅人們,共勉之。

0 Comments:

張貼留言