【台南】頹然樂遊.安平樹屋遊記



安平區大概是多數來台南旅遊必到的其中一個著名的旅遊景區 ,區內聚集了好幾個旅遊景點:安平古堡、安平樹屋、夕遊出張所等等。由於安平區離市中心有一段距離,大多數人都會把一整天花在整個安平區的景點遊上,而且景點間的距離都很近, 幾乎不太用地圖也能找得著。





安平樹屋是我整個安平區中最期待的景點,大抵老樹盤根的廢屋風格實在太吸引了!購票後會先經過一座橙色的樓房,吸引不少新人來此取景。

再往裡面走就找到樹屋的入口,跟著高架的木棧道就能在樹屋中穿梭。樹屋的位置就在德記洋行後面,本為洋行的倉庫,乃日治初期為日本鹽業所建,多年來經再三荒廢後,木倉庫受到老榕樹不斷的侵食結居,造成今日樹與屋融為一體的奇景。

自然的變化再加上人為的打造,樹屋現在已經成為了安平區不可或缺的最大吸引力了!











-----

安平樹屋(德記洋行)
地址: 台南市安平區古堡街108號
開放時間: 08:30-17:30
票價: (全票)NT$50 (半票)NT$25

0 Comments:

張貼留言