【雲南】勇闖香格里拉・一切由昆明開始!



在冷瑟瑟的年三十晚凌晨出發,前一個晚上幾乎沒睡就帶著背包出門,第一次在新年假期出遊,目的地是消失的地平線-香格里拉!

今次選在廣州白雲機場出發,由於早上九點多起飛,我和旅伴要凌晨前在皇崗過關再換乘坐第一班往廣州的和諧號。最後到達白雲機場不到七點多,換好登機證的我倆施施然地在禁區吃早餐,結果第一次因為吃早晨吃得太忘我而錯過了登機時間,幸好在職員的幫忙下換成下午兩點的飛機。

到底我們一大早沒睡飽就趕過來到底是為啥? 未出發先興奮是真的會出搥啦。



延遲了大半天,最後到達昆明機場已經下午四點多, 去到青旅都五點鐘了。第一天的行程理所當然地告吹,還好這一天本來就沒有甚麼特別安排。在青旅安頓好以後第一時間去火車站買麗江回昆明的火車票,不幸地沒有卧鋪只買到了硬座,也順便買了去桂林的火車票。第二站就出發前往昆明最熱鬧的金碧坊。



晚上的金碧坊有很多地攤,其中賣煙火的在現場也有小朋友在玩,只聽聲音就覺得很嚇人,在人群密集的廣場中放感覺更是危險,只是這裡是大陸,Nobody Care。

馬路的另一旁有間港人很熟悉的百佳,是那種雙層的超級市場,本來打算吃完飯去逛逛,可惜這間超市很早就關門了。



金碧坊主要是來找晚餐吃。

既然來到了雲南,自然要嚐嚐最出名的過橋米線。又原來過橋米線也有貴賤之分,我等平民只好來個中等價錢。一下子送上了一碗湯、一碗面,還有一大堆配料。把所有東西一股腦倒進湯裡就可以開動了(好像太隨便? )。米線比一舨在香港吃到的粗一點更有口感一點,不過也並非特別特別吃就是了。

雲南之旅的第一天就結束在這碗過橋米線,明天開始才是戲肉啊!

0 Comments:

張貼留言