【東北三省】吉林霧松島・朝陽下的冰雪世界



昨天晚上下過大雪,大家都說看不到霧松(一種類似霜降的自然現象)於是大家都沒有要去看的意思。我和另外兩位同樣來自香港的朋友還是抱著幸運的心情打算前去看看,凌晨五點鐘出發去霧松島碰碰運氣。昨天一整晚都在玩瘋狂啤牌,一上車就倒頭大睡,好像一陣子就來到了渡口。





一下車就被眼前的景象吸引,霧松真的出來了!雖然天空是一片白茫茫,茫得連渡口的對岸也看不見,茫得連遠處的三棵大樹也都若隱若現,但我們還是看到啦,賺到啦!

第一時間跑到最近的大樹下拍照,左拍一下、右拍一下,由於當時的霧太大了,我們當場決定不渡河,也不進入霧松島。雖然只有留在小小的範圍鐃來鐃去,但日出前的雪地真的太有意景了。





不知道是不是清晨的關係,我感覺這裡的氣溫比雪鄉還要更冷,冷到我直打冷震。在渡口附近逗留了一段時間以後,就沿路跑到上面去,沒想到上面是一整片的雪地,還有非常貼近平地線的太陽!不一會兒太陽就在眼前緩緩升起,令人有種想要往前奔跑的衝動,這才是迎接美好的早晨麻!

留得差不多時候便起程回去,這時候發生了一個小插曲;我們的車竟然爬不去斜坡去,一直卡在整個大傾斜的路段,車胎的抓力不太夠,最後我們幾個人都下車在後頭把車推上去才能夠順利離開。



再見了,美麗的霧松和美麗的朝陽。


0 Comments:

張貼留言